Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
А
А
А
А
Картинки:
Скрыть

29.08.2019 / Отчет депутата Законодательной думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Сергея Безденежных в газете «Сельская Новь» №35 от 29 августа 2019 года

Депутат Законодательной думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Сергей Безденежных

     Законодательная дума Хабаровского края шестого созыва завершила свою работу. Фракция ЛДПР состояла всего из трех человек. Депутаты вносили важнейшие для жизни края предложения и боролись с вредными инициативами оппонентов.

     «Это единственная Дума, которая работала во время перемен. По накалу страстей это одна из Дум, которая работала в противоборстве. Несмотря на то, что у оппозиции мало голосов, мы добивались реализации инициатив, направленных на улучшение жизни простых граждан в Хабаровском крае», - говорит депутат Сергей Безденежных.

     За что я голосовал:

     - За возврат прямых выборов глав муниципалитетов. Больше трёх лет жители лишены возможности избирать руководителей районов и поселений. Считаю, что глав необходимо избирать через прямые выборы. Все логично получается - люди избрали депутатов, а они выбрали главу. В действующей процедуре нет прямого выбора людей и прямой ответственности перед избирателями. В результате нет доверия к главам со стороны населения. Это важно, так как в муниципальных образованиях сегодня много проблем, но люди по-разному реагируют на действия местных властей.

     - За реформу школьного питания. С 1 сентября школы региона должны отказаться от «меню для бедных»: дети из обычных, многодетных и малообеспеченных семей должны питаться одинаково хорошо. Согласно новому закону, для обеспечения детского питания в школах вводится софинансирование расходов. Почти треть из них будет поступать из муниципального бюджета, а остальные 70 процентов с небольшим - из бюджета региона. Таким образом, если раньше на одного школьника выделялось 3100 рублей, то отныне будет 8100 рублей. В северных районах финансирование и вовсе увеличится с 4030 до 10530 рублей.

     - За ограничения полетов чиновников бизнес-классом. К примеру, мы, депутаты краевого парламента, летаем только экономом. В наше сложное время, когда госдолг превышает 40 млрд рублей, такая роскошь непозволительна. Когда народ изыскивает деньги на то, чтобы купить кусок хлеба, чиновники пользуются подобными привилегиями. Я бы всех членов правительства пересадил из служебных автомобилей на общественный транспорт. Потому что власть стала очень далека от народа: бизнес-класс, автомобили, отдельное медицинское обслуживание. Надо прекратить эту порочную практику и тогда они станут ближе к народу.

     Против чего я голосовал:

     - Против пенсионной реформы. ЛДПР выступает категорически против правительственного проекта пенсионной реформы, предполагающей повышение пенсионного возраста. Проводить такую реформу нельзя.

     - Против монетизации льгот. В 2016 году фракция ЛДПР в Законодательной думе предупреждала, что отмена льгот приведет к полному развалу муниципального транспорта. Что и произошло в Хабаровске, Амурске и Комсомольске-на-Амуре.

     - Против сокращения числа депутатов, избираемых по партийным спискам. Реформа спешно проводилась накануне выборов с единственной целью - чтобы утратившие доверие депутаты смогли вновь пробраться в Думу.

     Что я предложил:

     - Сократить численность депутатов Законодательной думы, работающих на платной основе. Сэкономленные деньги можно направить на обеспечение питанием школьников края.

     - Провести референдум и запретить ремонтировать городские дороги в дневное время. Ремонт самых загруженных трасс нужно переносить на ночь, чтобы автолюбители и пассажиры не стояли в многокилометровых пробках.

     - Установить видеокамеры на всех избирательных участках. Это обеспечит прозрачность и легитимность выборов. У граждан появится возможность контролировать ход голосования.

     


Версия для печати: